Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

Конь в пальто (Марина Колпахчьян)

Складчина Конь в пальто (Марина Колпахчьян). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
2500 руб
Взнос:
247 руб
Организатор:
Евражкa

Список участников складчины:

1. Евражкa 2. YaloV
open
2
Записаться
  1. Евражкa
    Евражкa Организатор складчин

Конь в пальто (Марина Колпахчьян)

Сегодня я хочу рассказать вам об особенностях моего нового мастер-класса КОНЬ В ПАЛЬТО. Он посвящён созданию не просто игрушки, а настоящей станковой статуэтки. Это более сложный, художественный объект, и работа над ним потребует усердия, но результат того стоит!

1. О проекте:
    · Что мы создаем: Не простая ватная игрушка, а детализированная станковая скульптура — очаровательный Конь в пальто.
    · Уровень сложности: Сложно, но возможно. Этот мастер-класс для тех, кто хочет углубиться в технику и создать по-настоящему сложную работу.

2. Материалы и техники, которые мы используем:
    Мы будем комбинировать несколько материалов, что и делает процесс таким интересным:

· Каркас и основа:
    · Проволока: Вязальная, 3 мм, для создания прочного каркаса, который держит форму.
    · Папье-маше: Я использую свой собственный, проверенный рецепт для создания объёма. В мастер-классе я подробно его покажу и расскажу, но вы можете использовать любой любимый рецепт.
    · Подставка: Крышечка от большой банки (диаметром от 10 см не больше). Я научу, как с её помощью и папье-маше сделать устойчивую круглую подставку.
    · Лепка и детализация:
    · Самозатвердевающая глина: Мы будем использовать недорогой и доступный вариант самозатвердевающей глины. А также будем делать самодельную глину на основе шпаклёвки и клея ПВА. Это не мой рецепт, я дам все необходимые ссылки на источники. Я лишь адаптировала его для работы (в этот раз без наполнителя в виде содержимого пелёнки - целлюлозы, чтобы материал хорошо резался).
    · Формирование образа:
    · Вата: Наша любимая вата — незаменимый материал. Самым сложным этапом будет создание объёмного пальто, так как толстый слой ваты требует особой техники пропитки. Но не переживайте, я подробно покажу, как с этим справиться.

3. Ключевые этапы работы:

1. Создание проволочного каркаса.
    2. Формирование объёма с помощью папье-маше.
    3. Изготовление устойчивой подставки.
    4. Лепка деталей из самозатвердевающей глины.
    5. Создание образа (пальто) из ваты — самый кропотливый этап.
    6. Пропитка и оформление.

4. Важный момент для всех участников:
    Я всегда готова помочь и ответить на все ваши вопросы в процессе создания игрушки. Мы вместе разберём все сложности, чтобы результат вас радовал.

· Пожалуйста, учтите: Когда статуэтка уже готова, высохла и вы её полюбили, кардинально что-то менять или давать советы по переделке уже поздно. Игрушка уже «родилась» и стала уникальной, со своим характером. Мы вносим правки только на этапе создания!

Евражкa, 2 окт 2025
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх