Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

[Молочная Мастерская] Технология сыра Nostrano d’Alpe (Наталья Кай)

Складчина [Молочная Мастерская] Технология сыра Nostrano d’Alpe (Наталья Кай). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
1000 руб
Взнос:
218 руб
Организатор:
Евражкa

Список участников складчины:

1. Евражкa
open
2
Записаться
  1. Евражкa
    Евражкa Организатор складчин

    [Молочная Мастерская] Технология сыра Nostrano d’Alpe (Наталья Кай)

    [​IMG]

    Традиционный альпийский сыр из региона Трентино-Альто-Адидже (Италия). Производится в высокогорных альпийских альпийских пастбищах в летний период, когда коровы питаются свежими травами и ароматными цветами лугов.
    В оригинале форма цилиндрическая, высота 8–12 см, диаметр 30–40 см, вес 5–10 кг.
    Корка: плотная, золотисто-оранжевая, мытая, с характерным натуральным налётом.
    Тесто: эластичное, бледно-жёлтое, с мелкими и равномерными глазками.

    Вкус и аромат
    Молодой (3–4 месяца): нежный, молочно-сливочный, с лёгкой кислинкой и травяными нотками.
    Средней выдержки (6–8 месяцев): вкус становится насыщенным, ореховым, с маслянистым послевкусием и оттенками альпийских трав.
    Старый (12+ месяцев): пряный, с кристалликами тирозина, долгий, слегка пикантный вкус.

    Идеален для сырной тарелки в компании с мёдом, грецкими орехами и грушами.
    Хорошо сочетается с полентой, свежим хлебом, копчёными мясными деликатесами.
    Вино: белые минеральные вина (Совиньон Блан, Пино Гриджио), молодое красное (Лагрейн, Шиаве) или выдержанное вино для зрелого сыра.

     
    Евражкa, 9 окт 2025 в 21:19
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх