Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

[Pastry Campus] Азы Выпечки + Азы кондитерского дела. Комбо (Мария Селянина)

Складчина [Pastry Campus] Азы Выпечки + Азы кондитерского дела. Комбо (Мария Селянина). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
25900 руб
Взнос:
564 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор 2. alariadna
open
2
Записаться
  1. Организатор
    Организатор Организатор складчин

    [Pastry Campus] Азы Выпечки + Азы кондитерского дела. Комбо (Мария Селянина)

    [​IMG]

    1. Азы выпечки:


    Научитесь уверенно работать с тестом — с нуля и без страха.

    Курс «Азы выпечки» от Марии Селяниной — это 8 недель практики, пошаговые техники, проверенные рецепты и поддержка на каждом этапе.

    Булочки, хлеб, пирожки, слойки — вы освоите всё, что нужно для уверенного старта в пекарском деле.

    8 недель, чтобы перестать бояться дрожжей, понять, что такое настоящая структура и почему замес — это не мука и вода, а контакт, внимание и чутьё.
    Всё, что нужно, чтобы построить уверенный мост между «хочу печь» и «умею печь».

    Этот курс подойдет:
    • любителям, стремящимся упорядочить свои знания
    • опытным кондитерам, желающим вернуться к основам или освоить новое направление в кондитерском деле
    Программа
    Подготовка
    • Вводные видео по материалу и ингредиентам.
    • Мука и ее виды, дрожжи и работа с ними, разрыхлители, улучшители.
    • Миксеры и тестомесы. Необходимый материал для старта.
    Неделя 1. Первые булочки
    Знакомство с дрожжевым тестом, замес вручную
    • Венские булочки, булочки для гамбургеров и хотдогов
    • Хлеб для сэндвичей
    • Температура, мука, жидкость, сахар, дрожжи
    Неделя 2. Уверенность в сдобе
    Универсальное мягкое тесто
    • Синнамон роллы
    • Хала
    • Простые формы из теста
    • Формовка + работа с холодной расстойкой
    Неделя 3. Плетёные формы
    Красиво подать простое
    • Бабки и веночки с различными начинками
    • Косы, краффины, веночки
    • Подача, хранение
    Неделя 4. Пирожки и пекарская выпечка
    Работа с начинками и тестом средней плотности
    • Пирожки несладкие (с луком и шпинатом, картофелем, капустой)
    • Галисийский пирог с начинкой из овощей и тунца
    • Сборка, защипы, выпечка без потерь
    Неделя 5. Мой первый хлеб
    Ручной замес
    • Простой хлеб на дрожжах
    • Багет
    • Порционный хлеб. Вариации для завтраков.
    Неделя 6. Слоёное, но простое
    Инвертированное слоёное тесто
    • Тесто без стресса
    • Яблочные пирожки
    • Слоеный пирог с лососем
    • Говядина Веллингтон (бонус)
    • Начинки и советы по выпечке
    Неделя 7. Фокачча
    Тесто высокой гидратации, на биге и оливковом масле
    • Фокачча с розмарином, оливками, томатами
    • Как чувствовать тесто руками
    Неделя 8. Коробка с печеньем
    Работа с песочным тестом
    • Выпекаем “свою коробку”
    • Мини-проект: микс форм, вкусов.
    Вас ждут:
    • Видео в формате HD (пример найдете в подарочном курсе при заполнении анкеты)
    • Рецепты с подробным описанием процесса + рабочая тетрадь
    • Подкасты по каждой теме с ответами на вопросы от Шефа Марии Селяниной
    • Запись разборов работ студентов
    • Тесты (обязательные) для самопроверки по каждой теме
    2. Азы кондитерского дела:

    Программа курса рассчитана на 8 недель интенсивной работы (доступ 6 мес.) и его стоимость вычитается из Базового курса, если вы решаете двигаться с нами дальше.

    Для кого:
    - новичок
    - любитель, стремящийся упорядочить свои знания,
    - опытный кондитер, желающий вернуться к основам и взглянуть на них глазами профессионала

    Программа:
    Неделя 1. Инструменты, базовые ингредиенты и предварительные заготовки
    Яйца, мука и ее типы, используемые в курсе, сливки, сахара, желирующие агенты, шоколад, пралине и ореховые пасты, ваниль и другие специи.
    Рецепты: Желатиновая масса, нейтральная глазурь
    Бонус: фото с телефона

    Неделя 2. Базовые кремы
    Крем англез, заварной крем, шантильи, муслин, дипломат.
    Десерты: панна котта, крем-брюле, pot au chocolat

    Неделя 3. Меренги
    Французская, швейцарская, итальянская меренга.
    Пирожное Павлова, меренговый рулет.

    Неделя 4. Песочное тесто
    Фруктовая или ягодная тарталетка.
    Лимонная тарталетка с меренгой.

    Неделя 5. Заварное тесто
    Шу Шантильи, творожное кольцо.

    Неделя 6. Слоеное тесто
    Слоеные трубочки, Наполеон.

    Неделя 7
    Торт Черный лес

    Неделя 8
    Экзотический бисквитный рулет
     
    Организатор, 12 окт 2025 в 12:15
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Организатор
    Организатор Организатор складчин
    гость, Уникальные Курсы по Кулинарии
    Доступ сразу после оплаты.


    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
    -----------------------------------------

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
    ----------------------------------------

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Организатор, 12 окт 2025 в 16:05
Наверх