Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

[Школа Практического Психоанализа] Я одно или нас много (Надежда Майн)

Складчина [Школа Практического Психоанализа] Я одно или нас много (Надежда Майн). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
2000 руб
Взнос:
168 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
Записаться
  1. Организатор
    Организатор Организатор складчин

[Школа Практического Психоанализа] Я одно или нас много (Надежда Майн)

Лекция о современной трактовке феномена идентификации

Из доклада Клода Баразера «Быть другим?»

«Каждый из нас с первого дня может найти в другом и ожидать от другого, чтобы конституировать себя в нашей уникальности как мыслящих, желающих, действующих субъектов. К лучшему или к худшему. Психоанализ интересуется природой этих «заимствований», особенно их бессознательными компонентами и разнообразием их психических регистраций.

Сложность и тонкость процессов идентификации и их многочисленные формы выражения, выявленные Фрейдом в различных контекстах (истерия, сновидения, меланхолия, конструирование агентств, социальные связи, комедия, траур и т. д.), контрастируют с современной пропагандой дискурсов уверенности, основанных на слепом доверии к манифестным аспектам редуктивных утверждений идентичности, которые якобы одни свидетельствуют об истинности «кто я есть».

Наше эго — это составные фигуры, состоящие из следов, оставленных нашими прошлыми и настоящими страстями, которые представляют собой попытки примириться с тем, что инаковость навязывает нам с течением времени: различие, потеря, неизвестность, отказ и назначение. Иллюзия возможности «быть другим». Именно различные психические механизмы, которым соответствуют эти попытки примириться с инаковостью (подавление, отрицание, закрытие), определяют их психическую судьбу.

На лекции также будут представлены основные идеи из многих других докладов, представленных разными авторами на Конгрессе и опубликованных в RFP на тему идентификации: Д.Рибас, Г.Каброль, Р.Перрон, М.Гранек, Н.Зилка, К.Шабер и др.

Самые актуальные представления современных психоаналитиков будут проанализированы и переведены в понятные и лаконичные идеи, которые сможет понять специалист любого уровня, чтобы обогатить своё клиническое мышление.

Организатор, 29 ноя 2025 в 10:06
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх